Deutsche Jahrgangs-Meisterschaften SCHWIMMEN in Berlin

Marcel Starke auf dem Vormarsch! Die Qualifikationshürden für eine DJM sind schon extrem hoch und so ist eine Teilnahme an den DJM schon etwas Besonderes. Marcel Starke konnte sich für insgesamt 4 Strecken qualifizieren und am Mittwoch 27. 10. standen die 100m Rücken auf dem Wettkampf-Programm! Marcel wird in Berlin von den Trainern des Stützpunktes München betreut, an dem er seit September auch exklusiv trainiert. Die Grundlagen für die Qualifikation wurden in den letzten Monaten gelegt, als Marcel als Kader-Schwimmer gemeinsam mit seinem Bruder Maurice und Corinna Wirkner sowie weiteren Schwimmer:innen bei unserem Coach Elli in München trainieren konnte.

Bereits beim Vorlauf am Vormittag schwimmt Marcel einen neuen Vereinsrekord über 100m Rücken auf der 50m Bahn und verbessert seine eigene Zeit, die er bei den Bayerischen Jahrgangsmeisterschaften vor 3 Wochen aufgestellt hat auf sehr schnelle 1:04,10 min.

Damit unterbietet er nicht nur seine alte Bestzeit um mehr als 1,5 Sekunden, sondern konnte sich als Siebter für das Jahrgangs-Finale am heutigen Abend qualifizieren! Im Finale am Abend setzte Marcel nochmals einen drauf und rockt das Becken im SSE!

Erneut schwimmt er eine persönliche Bestzeit, somit einen neuen Vereinsrekord in 1:04,08 und auf Platz 5 im Finale der 14-jährigen!