Deutsche Masters-Meisterschaften Schwimmen 2023 in Halle/Saale

Das Masters-Team der Fürstenfeldbrucker Wasserratten e.V. wächst und so haben 6 Schwimmerinnen und Schwimmer für die DM in Halle gemeldet. Leider konnten einige der jungen Masters-Schwimmerinnen den Wettkampf nicht einplanen, denn die Medaillen-Ausbeute wäre dann noch umfangreicher ausgefallen.

Dennoch war dies wohl der sportliche betrachtet, der wohl erfolgreichste offizielle DSV-Wettkampf, den die Wasserratten in Ihrer 70jährigen Vereinsgeschichte erlebt haben.

Yannick Schandel, Altersklasse 45 gewann die 200m Brust in souveräner Manier und konnte somit den ersten Deutschen Meistertitel im Becken für die Wasserratten in der 70jährigen Vereinsgeschichte erschwimmen.

Yannick ist ein ehemaliger Top-Schwimmer, der früher auf nationalem Top-Level geschwommen ist und seit ca. 3 Jahren bei den Wasserratten in der Masters-Mannschaft mit trainiert. Den Spirit und Einfluss, den Yannick in die Mannschaft einbringt ist sehr positiv und so profitieren vor allem junge Masters wie Felix Mende von den Erfahrungen von Yannick sehr.

Mit 4 Schwimmerinnen und Schwimmern war die Altersklasse 20 am stärksten belegt.

Felix Mende, schwamm über 400m Lagen und 200m Brust jeweils auf Platz 8, sein bester Kumpel und langjähriger Trainingsgefährte Felix Stenglein belegte Platz 8 über 200m Brust, Sven Karau belegte über 400m Lagen Platz 8.

Elena Mittermaier belegte Platz 17 über 800m Freistil, Platz 9 über 200m Rücken und Platz 18 über 400m Freistil, jeweils mit neuer persönlicher Bestzeit.

Vereins-Präsident, Trainer und Chef de Mission Stefan Sponer, belegte Platz 6 über 800m Freistil, Platz 7 über 400m Freistil und Platz 10 über 200m Rücken in der AK55.

Die Staffelteams der Wasserratten FFB bei der DMM in Halle / Saale

Die 4 x 200m Brust Staffel der konnten in der Besetzung Mende, Stenglein, Karau und Schandel den Deutsche Meister Titel in der AK 100-119 gewinnen. Die 4 x 200m Freistil Staffel konnte eine extrem spannenden Rennen Platz 3 in der AK 120-159 belegen.

Mit einem Einzeltitel, einem Staffel-Titel und einer Bronze-Medaille, vielen tollen Momenten und persönlichen Bestleistungen, auch wenn diese teilweise nur in der jetzigen Altersklasse erzielt wurden (Schandel und Sponer schwammen vor 20-30 Jahren doch deutlich schneller als heute :-)) sind die Wasserratten sehr zufrieden von diesen Deutschen Masters-Meisterschaften nach Hause gefahren.
Großen Dank an das Org-Team der Dsv Masters und der Hallenser Vereine!